花まつり お稚児(ちご)さんの募集

当山では、毎年四月八日のお釈迦様のお誕生日を「釈尊降誕会 花まつり」として盛大な法要をとり行っております。

当日ご参加のお子さまには、お稚児さんとしてお寺と門前とを行列を組んで練り供養をしていただき、お釈迦さまや帝釈天さまの御前にてこの日のお慶びを申し上げ、引き続き健康と知恵をお授けいただく祈願式を行います。

どうぞご近所お誘い合わせの上、ご参加下さいますようご案内申し上げます。
                     記

◆ 日 時     本年4月8日午後12時30分集合 1時30分行列出発
◆ 集合場所   柴又帝釈天鳳翔会館1階ホール
◆ 持参品     草履・しごき(服装はなるべく和服でお越し下さい。)
◆ 稚児参加料  1名8千円(申込書とご一緒にお納め下さい。)
◆ 定 員     五十名
◆ 申込期日   三月末日まで(ただし定員になり次第締め切ります。)
題経寺花まつり お稚児さん参加申込書
※参加申込書を印刷してご記入いただき、当山へお持ちください。
お問い合わせはこちらへ
◎ 尚、当日は亀有警察署からの指導により、車道からの撮影等はご遠慮下さい。